4 de julho de 2014

Tem Caviar?

O Lidl proporciona-me momentos verdadeiramente inolvidáveis.
Uma senhora pergunta na caixa, passando por cima da fila:
-Desculpe... precisava de perguntar a alguém uma coisa...
-Diga - responde o caixa.
-Tem Caviar?
O rapaz voltou a olhar para a caixa registadora, abanou a cabeça e a sorrir respondeu que "não".  Na fila, alguns olhos arregalaram-se e algumas cabeças viraram-se para trás.
Não sei se é sinal da crise, mas a senhora pensou bem: se houver, no Lidl o Caviar é, por certo, mais barato. O que talvez não saiba é que há Caviar a ser produzido em Portugal. São Esturjões, que trazidos pela Universidade do Algarve, vão crescer felizes no Alentejo para nos darem muitas ovas.
A Caviar Portugal nasceu na Universidade e agora é uma empresa, que investiu cerca de 4 milhões de euros para criar Esturjões em aquacultura. As expectativas apontam para uma produção entre 4, 5 a 5 toneladas lá para 2019 ou 2020, mas apenas 5 por cento deverá ser "petiscado" em Portugal. Os biólogos envolvidos no projecto prometem não desperdiçar água e usar plantas para fazer a filtragem do tanque.
Cada 100 gramas de Caviar têm 264 calorias (25 minutos de passadeira).

PS: As bananas estavam esgotadas.

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